15 – 16 сентября 2007 г. состоялся пеший поход по Жигулевским горам.
Афанасьева Елена
Походом, конечно, это действие назвать можно с натяжкой, впрочем, пеший он был ровно столько же, сколько и «водный». Изначально предполагался маршрут в Каменную чашу с целью «отGPS-ить» родники и источники (т.е. снять их координаты и нанести на карту). НО! В последний день главный массовик-затейник передумал, в итоге в субботу утром семь человек, собравшиеся на речном вокзале, остались без руководителя, и главное, без цели похода. Этот незначительный недочет никого не смутил, как и то, что с утра шел довольно внушительный ливень, а по радио объявляли штормовое предупреждение. Получалась своего рода непринужденная прогулка ради эмоциональной разрядки. Думаю, совершать подвиги и в мыслях ни у кого не было. На деле получилось иначе. «Непринужденная» прогулка превратилась в настоящую борьбу со стихией. Экстрим начался на Омике, когда раскаченный волнами, он стал загребать воду. Мы повеселели, но на всякий случай сконцентрировались около возможного пути эвакуации (пространство между решеткой и потолком – обычный «шкурник»).
На этом приключения только начинались. После сытного обеда и даже тихого часа тело требовало движения, и силой мысли коллективного разума было решено направится в Елгуши, что составляет примерно 15 км. Путь оказался о-очень непростым. Пол дня в пути под дождем без отдыха, потому что моментально начинаешь замерзать, дорогу размыло до болотистого состояния: делаешь шаг и съезжаешь на полтора назад (шли почти постоянно в горку). Повсюду вода: в воздухе, на земле, под влагозащитным костюмом. В общем, было мокро абсолютно.
По прибытии на место назначения, наскоро поставили лагерь. Какое оказывается блаженство – отсутствие мокрой воды, падающей с неба, горячий ужин, поданный заботливой мужской рукой прямо в постель, равномерный стук капель о тент палатки…
Следующий день начался с мысли: «Тихо?.. Ура – ТИШИНА!», только иногда при порыве ветра слышался тревожный капёж, и опять тишина. А это значит – море солнца, отличное настроение и непринужденная прогулка. Так и было. Живое общение в режиме постоянного движения. Маршрут разделили на четыре половины: лес, резиновое поле, каучуковое поле и бетонное шоссе. Почему половин четыре – слишком сложная арифметика, но поверьте – так и было.